Portugal, Gaivota de Audouin (Larus audouinii), Migrador de passagem

Resumo

Espécie que ocorre principalmente ao longo da costa do Algarve.

Estatuto de conservação

Informação ainda não disponível

Fenologia

Espécie principalmente migradora de passagem, ocorrendo entre os meses de fevereiro e abril e entre os meses de julho e outubro. No entanto, existem registos de nidificação na reserva de Castro Marim e na Ria Formosa.

Abundância

Pouco comum
RUCCAVA
NP1UC2UC3UC4NP5NP6UC7UC8UC9UC10NP11NP12
A população migradora consiste, aproximadamente, em centenas de indivíduos.

Habitat

Ocorre em áreas marinhas junto à faixa litoral, em salinas, lagoas costeiras, estuários e rias. As principais áreas são a área marinha do sotavento algarvio, as salinas de Castro Marim e a Ria Formosa.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Migrador de passagem