Portugal, Estorninho-preto (Sturnus unicolor), Residente

Resumo

Espécie que ocorre em todo o território continental. No inverno, pode formar grandes bandos com os Estorninhos-malhados (Sturnus vulgaris). O estatuto de conservação é Pouco preocupante.

Estatuto de conservação

Pouco preocupante (2008)
EXEWCRENVUNTLC

Fenologia

Espécie principalmente sedentária, no entanto pode efetuar pequenos movimentos migratórios.

Abundância

Muito abundante
RUCCAVA
VA1VA2VA3VA4VA5VA6VA7VA8VA9VA10VA11VA12
A população consiste, aproximadamente, em centenas de milhar de indivíduos. A tendência de evolução da população é de estabilidade.

Habitat

Ocorre em explorações agrícolas com pastagens, soutos, montados, olivais e parques de cidades.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Residente