Nova Zelândia (Aotearoa), Kea (Nestor notabilis), Residente

Resumo

Espécie endémica da Nova Zelândia. Ocorre principalmente em florestas de montanha e em áreas adjacentes alpinas e subalpinas da Ilha do Sul. O estatuto de conservação é vulnerável.

Estatuto de conservação

Vulnerável (IUCN ver. 3.1, 2010, 2004)
EXEWCRENVUNTLC

Fenologia

Endémica
E
Espécie sedentária.

Abundância

Comum
RUCCAVA
C1C2C3C4C5C6C7C8C9C10C11C12

Habitat

Ocorre principalmente em florestas nativas de montanha, matos subalpinos e prados de montanha mas também em plantações florestais e explorações agrícolas nas proximidades das áreas montanhosas.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Residente
  • Andrew Crowe, Dave Gunson, Which New Zealand Bird?, 2001, Penguin Books ISBN: 0-14-100635-8