Nova Zelândia (Aotearoa), Gaivota-de-bico-preto (Larus bulleri), Residente

Resumo

Espécie que ocorre em rios, lagos, pauis, estuários, explorações agrícolas, áreas urbanas, costas e em recifes. O estatuto de conservação é Em perigo.

Estatuto de conservação

Em perigo (2004)
EXEWCRENVUNTLC

Fenologia

Endémica
E
Espécie com populações sedentárias e migradoras de curta-distância. Após o período de reprodução, a maior parte das aves da Ilha do Sul migram para as áreas costeiras.

Abundância

Comum
RUCCAVA

Habitat

Ocorre em rios, lagos, pauis, estuários, explorações agrícolas, áreas urbanas, costas e em recifes. Nidifica em rios entrelaçados no interior da Ilha do sul e em margens de lagos e cordões litorais na ilha do Norte.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Residente
  • Andrew Crowe, Dave Gunson, Which New Zealand Bird?, 2001, Penguin Books ISBN: 0-14-100635-8