Espanha, Fura-bucho das Baleares (Puffinus mauretanicus), Migrador nidificante

Resumo

É uma das pardelas mais raras do mundo e reproduzem-se apenas nas ilhas Baleares no mar mediterrâneo. O estatuto de conservação é criticamente em perigo.

Estatuto de conservação

Criticamente em perigo (2013)
EXEWCRENVUNTLC

Fenologia

Esta espécie reproduz-se nas ilhas Baleares no mar mediterrâneo. Após o período de reprodução, a partir de Junho, migram para o Atlântico Norte Oriental, principalmente para o golfo da Biscaia, para efetuar a muda. Entre os meses de setembro e novembro migram para Sul para a sua principal área de invernada que é no mar das Baleares.

Abundância

NP1NP2P3P4P5P67NP8NP9NP10NP11NP12
Reproduz-se apenas nas ilhas Baleares e estima-se que existam 3000 a 5000 casais reprodutores

Habitat

Ocorre em áreas marinhas junto à faixa litoral.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Migrador nidificante