Cabo Verde, Cagarra-de-cabo-verde (Calonectris edwardsii), Migrador nidificante

Resumo

Espécie que nidifica somente no arquipélago de Cabo Verde. As maiores colónias situam-se na ilha Brava e nos ilhéus Raso e Branco, mas também nidifica em pequenos números nas ilhas Santiago, Santo Antão e São Nicolau. O estatuto de conservação é quase ameaçado.

Estatuto de conservação

Em perigo (1993)
EXEWCRENVUNTLC

Fenologia

Endémica
E
Esta pardela reproduz-se nos meses de março a novembro.

Abundância

NP1NP2P3P4P5P6P7P8P9P10P11NP12
A população nidificante de Cabo Verde estima-se que seja aproximadamente de 10000 casais.

Habitat

Ocorre na área marinha de Cabo Verde e nidifica nas ilhas Brava, Santiago, Santo Antão e São Nicolau e nos ilhéus Raso e Branco.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Migrador nidificante
Informação ainda não disponível