Alasca, Horned Puffin (Fratercula corniculata), Migrador nidificante

Resumo

Espécie com uma ampla distribuição, nidificando nas ilhas Aleutas, no Mar Bering, Península do Alasca, Golfo do Alasca, Mar Chukchi e no Mar Beaufort.

Estatuto de conservação

Informação ainda não disponível

Fenologia

Este papagaio-do-mar reproduz-se nos meses de maio a setembro.

Abundância

NP1NP2NP3NP4P5P6P7P8P9NP10NP11NP12
A população nidificante do Alasca estima-se que seja de pelo menos 900000 aves em 608 colónias. Destas, as colónias maiores situa-se nas ilhas Semidi, Shumagin e Sanak.

Habitat

Nidifica ao longo das costas rochosas ou em ilhas do Oceano Pacifico Norte, em tocas nas encostas rochosas e cavidades de falésias rochosas. Inverna no mar, no Oceano Pacifico Norte.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Migrador nidificante
  • Alaska Seabird Information Series, U.S. Fish & Wildlife Service Migratory Bird Management Nongame Program November 2006