Alasca, Papagaio-do-mar-de-penachos (Fratercula cirrhata), Migrador nidificante

Resumo

Espécie com uma ampla distribuição, nidificando nas ilhas Aleutas, no Mar Bering, Península do Alasca, Golfo do Alasca e no Mar Chukchi.

Estatuto de conservação

Informação ainda não disponível

Fenologia

Este papagaio-do-mar reproduz-se nos meses de maio a setembro.

Abundância

NP1NP2NP3NP4P5P6P7P8P9NP10NP11NP12
A população nidificante do Alasca estima-se que seja de pelo menos 2200000 aves em 693 colónias. Destas, as colónias maiores situa-se nas ilhas Egg, Kaligagan, Aiktak, Vsevidov, and Chagulak no arquipélago das Aleutas.

Habitat

Nidifica ao longo das costas rochosas ou em ilhas, principalmente em tocas profundas nas encostas costeiras, mas também em cavidades de falésias costeiras. Inverna no mar, no Oceano Pacifico Norte.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Migrador nidificante
  • Alaska Seabird Information Series, U.S. Fish & Wildlife Service Migratory Bird Management Nongame Program November 2006