Alasca, Torda-papagaio (Aethia psittacula), Migrador nidificante

Resumo

Espécie com uma ampla distribuição, nidificando nas ilhas Aleutas, nas ilhas do Mar Bering e do Golfo do Alasca. O estatuto de conservação é “pouco preocupante”.

Estatuto de conservação

Informação ainda não disponível

Fenologia

Esta torda reproduz-se nos meses de junho a agosto, mas varia conforme a latitude.

Abundância

NP1NP2NP3NP45P6P7P89NP10NP11NP12
A população nidificante do Alasca estima-se que seja aproximadamente 1000000 aves em 195 colónias. Destas, a colónia da ilha de St. George contém aproximadamente 50% da população do Alasca.

Habitat

Nidifica ao longo das costas ou em ilhas, principalmente em cavidades nas falésias rochosas costeiras mas também em tocas nas encostas rochosas e em praias de calhaus. Alimenta-se em alto mar.

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Migrador nidificante
  • Alaska Seabird Information Series, U.S. Fish & Wildlife Service Migratory Bird Management Nongame Program November 2006