Estuário Humber

Zona de Protecção Especial para as Aves Selvagens (ZPE) - Internacional
Registo Público

Descrição

Esta área situa-se em Inglaterra e engloba um dos seus maiores estuários. É uma importante área húmida devido ao elevado nº de aves aquáticas que a utilizam na rota migratória, como zona de nidificação e invernada.
Na área existem os seguintes habitats: estuário, dunas, caniçais, sapais, cursos de água, bancos de vasa e lagoas de água doce ou salobra.

Importância ornitológica

Invernam no estuário populações importantes a nível internacional das seguintes espécies: Tadorna (Tadorna tadorna), Tarambola-dourada (Pluvialis apricaria), Seixoeira (Calidris canutus), Pilrito-de-barriga-preta (Calidris alpina), Milherango (Limosa limosa), Fuselo (Limosa lapponica) e Perna-vermelha (Tringa totanus). No estuário nidificam populações importantes a nível nacional das seguintes espécies: Abetouro (Botaurus stellaris), Águia-sapeira (Circus aeruginosus), Alfaiate (Recurvirostra avosetta) e Chilreta (Sterna albifrons). Das aves que ocorrem no estuário de passagem destaque, devido a nº elevado de indivíduos, para o Borrelho-grande-de-coleira (Charadrius hiaticula) e o Pilrito-das-praias (Calidris alba).

Informação geográfica

53.601111°, -0.039096°

Habitats

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível

Usos do solo

Informação ainda não disponível

Estatutos de conservação

Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível.