Ilhas Snares

Reserva natural
Registo Público

Descrição

O arquipélago Snares é constituído por duas ilhas principais e diversos ilhéus no sudoeste do Oceano Pacífico. O arquipélago das Snares é o mais a norte dos arquipélagos subantárticos da Nova Zelândia.
Na área existem os seguintes habitats: área marítima, ilhas, ilhéus, falésias, cursos de água, prados, áreas de megaervas (plantas herbáceas perenes de folhas e flores enormes que ocorrem nas ilhas subantárticas) e florestas.

Importância ornitológica

Nesta área existe o registo de 29 espécies nidificantes, das quais uma é endémica: o Snares Snipe (Coenocorypha huegeli) e outra nidifica apenas no arquipélago: o Snares Penguin (Eudyptes robustus). Das aves marinhas nidificantes a mais comum é a Pardela-preta (Puffinus griseus), mas existem importantes colónias de Common Diving-petrel (Pelecanoides urinatrix), Salvin's Albatross (Thalassarche salvini), Buller's Albatross (Thalassarche bulleri), Snares Penguin (Eudyptes robustus), Pintado (Daption capense), Mottled Petrel (Pterodroma inexpectata) e da Pardela-de-bico-largo (Pachyptila vittata). De referir, igualmente, que o arquipélago é a área mais a sul da distribuição do New Zealand Fernbird (Bowdleria punctata) e do Leque da Nova Zelândia (Rhipidura fuliginosa).

Informação geográfica

-48.025928°, 166.604276°
3,400km²

Habitats

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível

Usos do solo

Informação ainda não disponível

Estatutos de conservação

  • Reserva natural
    • Snares Islands
      Sim
      100,00
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível.