Sabiá-coleira

Turdus albicollis (Vieillot, 1818)

Resumo

Tordo com uma área de distribuição extremamente grande (região neotropical).
Espécie sedentária, residindo nas regiões tropical e subtropical da América do Sul, em florestas húmidas.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Sabiá-coleira

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside nas regiões tropical e subtropical da América do Sul, em florestas húmidas (principalmente na Mata Atlântica e na Floresta Amazônica). Tem preferência pelos estratos inferior e médio das florestas.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de fruta, bagas e invertebrados.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente