Tordo-americano

Turdus migratorius (Linnaeus, 1766)

Resumo

Tordo com uma população extremamente grande e com uma área de distribuição extremamente grande (região neoártica).
Espécie migradora, embora existam populações sedentárias. Nidifica principalmente nas regiões subártica e temperada da América do Norte e inverna nas regiões temperadas e subtropicais da América do Norte e da América Central, principalmente em ambos os casos em florestas, bosques e prados.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de aumento.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Tordo-americano

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica principalmente nas regiões subártica e temperada da América do Norte e inverna nas regiões temperadas e subtropicais da América do Norte e da América Central, principalmente em ambos os casos em florestas, bosques e prados. Ocorrem igualmente no período de nidificação em explorações agrícolas, jardins, matagais, parques de cidades, campos de golfe, montanhas e na tundra.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de invertebrados e insetos na primavera e verão e de bagas e frutas no outono e inverno.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador nidificante Residente Migrador invernante