Chasco-preto

Oenanthe leucura (Gmelin, 1789)

Resumo

Chasco com uma população média (nº de efetivos na ordem de muitas dezenas de milhar de indivíduos) e com uma área de distribuição grande (Península Ibérica e Norte de África).
Espécie sedentária, residindo na Península Ibérica e no Norte de África, principalmente em áreas rochosas acidentadas e áridas.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Chasco-preto

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside na Península Ibérica e no Norte de África, em encostas rochosas áridas com afloramentos rochosos, encostas com matagais mediterrânicos abertos e falésias costeiras.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente