Corre-caminhos

Anthus berthelotii (Bolle, 1862)

Resumo

Petinha com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de poucas centenas de milhar de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (arquipélagos da Madeira e das Canárias).
Espécie sedentária, residindo nos arquipélagos da Madeira e das Canárias, principalmente em áreas planas áridas, em áreas pedregosas e em áreas arenosas com vegetação rasteira.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside nos arquipélagos da Madeira e das Canárias, em pastagens em planaltos, falésias, encostas de montanhas, matagais de montanha, dunas com vegetação rasteira, campos de golf e explorações agrícolas extensivas.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de sementes e de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente