Lugre-dos-pinheiros

Carduelis pinus (Wilson, 1810)

Resumo

Fringilídeo com uma população extremamente grande e com uma área de distribuição extremamente grande (principalmente na região neoártica).
Espécie com populações sedentárias e migradoras. Nidifica principalmente nas florestas de coníferas das regiões subártica e temperada da América do Norte e inverna principalmente nas florestas das regiões temperadas e subtropicais da América do Norte e da América Central.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Lugre-dos-pinheiros

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas regiões subártica e temperada da América do Norte, principalmente em florestas de coníferas mas também em florestas decíduas ou mistas. Inverna nas regiões temperadas e subtropicais da América do Norte e da América Central, principalmente em florestas de coníferas mas também em florestas decíduas ou mistas, matos, explorações agrícolas, planícies e jardins.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de sementes mas também de bagas, botões florais e insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente Migrador nidificante Migrador invernante