Canário-da-terra

Serinus canaria (Linnaeus, 1758)

Resumo

Fringilídeo com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de muitas dezenas de milhar de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (Macaronésia).
Espécie sedentária e gregária, residindo nos arquipélagos da Madeira, Açores e Canárias, principalmente em matagais e explorações agrícolas.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Canário-da-terra

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside nos arquipélagos da Madeira, Açores e Canárias, em matagais, explorações agrícolas, pinhais, na floresta Laurissilva e jardins.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de sementes mas também de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente