Tentilhão-azul

Fringilla teydea (Webb, Berthelot & Moquin-Tandon, 1841)

Resumo

Fringilídeo com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de poucos de milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (arquipélago das Canárias).
Espécie endémica, ocorrendo principalmente em pinhais, entre os 1000m e os 2000m de altitude, nas ilhas de Tenerife e Grande Canaria do arquipélago das Canárias.
A tendência de evolução da população é de aumento.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Tentilhão-azul

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre principalmente em pinhais entre os 1000m e os 2000m de altitude nas ilhas de Tenerife e Grande Canaria do arquipélago das Canárias, mas também em florestas mistas (pinheiros e laurissilva), em matos e em explorações agrícolas a mais baixas altitudes em condições atmosféricas adversas.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de sementes mas também de insetos durante a nidificação.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente