Tentilhão-montês

Fringilla montifringilla (Linnaeus, 1758)

Resumo

Fringilídeo com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de poucas centenas de milhões de indivíduos) e com uma área de distribuição extremamente grande (região paleártica).
Espécie migradora, embora existam populações sedentárias. Nidifica na região subártica da Europa e da Ásia, em florestas e inverna principalmente nas regiões temperadas e subtropicais da Europa e Ásia, em florestas, matos e em explorações agrícolas. No inverno pode formar bandos com muitas centenas de indivíduos.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Tentilhão-montês

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica na região subártica da Europa e da Ásia, em florestas decíduas de vidoeiro ou florestas abertas de coníferas e inverna nas regiões temperadas e subtropicais da Europa, Ásia e norte de África, principalmente em florestas decíduas, matos ou em explorações agrícolas (restolhais).

Alimentação

Alimentam-se principalmente de sementes mas também de insetos e frutos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Residente Migrador nidificante Migrador de passagem