Bico-duro

Pinicola enucleator (Linnaeus, 1758)

Resumo

Fringilídeo com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de poucos milhões de indivíduos) e com uma área de distribuição extremamente grande (regiões paleártica e neoártica).
Espécie com populações sedentárias e migradoras. Nidifica nas regiões subárticas, principalmente em florestas de coníferas e inverna principalmente nas regiões subárticas, em diversos habitats dependendo da disponibilidade alimentar. No inverno pode formar grandes bandos.
A tendência de evolução da população global é de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Bico-duro
  • Pintarroxo-de-bico-grosso

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas regiões subárticas, principalmente em florestas de coníferas mas também em matagais. Inverna principalmente nas regiões subárticas, mas dependendo da disponibilidade alimentar pode invernar em regiões temperadas. Os habitats de invernada são principalmente florestas de coníferas e mistas mas também matagais, explorações agrícolas e áreas urbanas.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de sementes, botões florais e fruta.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente Migrador invernante