Estorninho-preto

Sturnus unicolor (Temminck, 1820)

Resumo

Espécie com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de uma dezena de milhões de indivíduos) e com uma área de distribuição média (região paleártica ocidental).
Espécie sedentária e muito gregária, residindo na Península Ibérica, no Nordeste de África, na Córsega, na Sardenha e na Sicília, principalmente em áreas humanizadas.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de aumento.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Estorninho-preto

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside na Península Ibérica, no Nordeste de África, na Córsega, na Sardenha e na Sicília. Ocorre em explorações agrícolas, áreas florestais abertas e parques de cidades, tendo preferência por áreas humanizadas com paisagens em mosaico. Nidifica em cavidades de árvores, edifícios ou de vertentes escarpadas.

Alimentação

Alimenta-se de frutos, bagas e invertebrados terrestres.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente