Pombalete

Fulmarus glacialis (Linnaeus, 1761)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de dezenas de milhões de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando ao longo das costas ou em ilhas do oceano ártico, atlântico norte e pacifico norte principalmente em falésias ingremes e invernando em mar alto no oceano ártico, atlântico norte e pacifico norte.
A tendência de evolução da população global é de aumento.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Pombalete
  • Pombalete do Norte
  • Fulmar-glaciar

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica ao longo das costas ou em ilhas do oceano ártico, atlântico norte e pacifico norte principalmente em falésias ingremes mas também em tocas em encostas costeiras inacessíveis. Inverna em mar alto no oceano ártico, atlântico norte e pacifico norte.

Alimentação

Alimenta-se peixes, crustáceos, carne de baleia e lulas.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível