Freira do Bugio

Pterodroma feae (Salvadori, 1899)

Resumo

Espécie pelágica com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de 3 mil indivíduos) e tem uma área de distribuição grande, mas a área na qual nidifica é pequena.
Espécie migradora, nidificando em algumas das ilhas do atlântico, especificamente na Macaronésia (Desertas e em Cabo Verde), principalmente em tocas escavadas no solo e invernando em mar alto no oceano atlântico norte.
A tendência de evolução da população global é de aumento.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Gon-gon
  • Freira do Bugio

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em algumas das ilhas do atlântico, especificamente na macaronésia (Desertas e em Cabo Verde), principalmente em tocas escavadas no solo mas também em cavidades em encostas rochosas. Inverna em mar alto no oceano atlântico norte.

Alimentação

Presume-se que se alimenta de peixes, lulas e crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível

Observações

Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante