Freira

Pterodroma madeira (Mathews, 1934)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente pequena (nº de efetivos na ordem de 1 centena de indivíduos) e tem uma área de distribuição pequena.
Espécie migradora, nidificando apenas numa ilha do atlântico (Madeira) em tocas em encostas rochosas com muita vegetação nas montanhas do interior e invernando em mar alto no oceano atlântico (macaronésia).
A tendência de evolução da população global é de estabilidade, no entanto desconhece-se qual o impacto do incêndio que ocorreu em 2010 na área de nidificação.

Estatuto de conservação global

Em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Freira
  • Freira-da-madeira

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica apenas numa ilha do atlântico (Madeira) em tocas em encostas rochosas com muita vegetação nas montanhas do interior (nas áreas entre os picos do Areeiro e do pico ruivo). Inverna em mar alto no oceano atlântico (macaronésia).

Alimentação

Presume-se que alimenta-se de pequenos peixes e lulas.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível