Cagarra

Calonectris diomedea (Scopoli, 1769)

Resumo

Espécie pelágica com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de um milhão de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando no mediterrâneo e no atlântico (macaronésia) principalmente em cavidades em falésias costeiras e em tocas em encostas costeiras rochosas e invernando em mar alto no oceano atlântico norte e atlântico sul oriental.
A tendência de evolução da população global é de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica no mediterrâneo e no atlântico (macaronésia) em cavidades em falésias costeiras e em tocas em encostas costeiras rochosas. Inverna em mar alto no oceano atlântico norte e atlântico sul oriental.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de lulas mas também de peixes, crustáceos e restos lançados ao mar por barcos de pesca.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível