Cagarra-de-cabo-verde

Calonectris edwardsii (Oustalet, 1883)

Resumo

Espécie pelágica com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de poucas dezenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição grande mas a área na qual nidifica é pequena.
Espécie migradora, nidificando no arquipélago de Cabo Verde, em cavidades e tocas em encostas costeiras e falésias costeiras e invernando em mar alto no atlântico sul.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Cagarra-de-cabo-verde

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica no arquipélago de Cabo Verde em cavidades e tocas em falésias costeiras. As maiores colónias situam-se na ilha Brava e nos ilhéus Raso e Branco, mas também nidifica em pequenos números nas ilhas Santiago, Santo Antão e São Nicolau. Inverna em mar alto no atlântico sul.

Alimentação

Informação ainda não disponível

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante