Pardela-de-barrete

Puffinus gravis (O'Reilly, 1818)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de uma dezena milhão de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando em diversas ilhas do atlântico sul principalmente em encostas com vegetação e invernando em mar alto no oceano atlântico norte.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Pardela-de-barrete
  • Pardela-de-bico-preto

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em diversas ilhas do atlântico sul principalmente em encostas com vegetação. Inverna em mar alto no oceano atlântico norte, efetuando uma rota migratória circular, sentido atlântico ocidental para o atlântico norte e depois pelo atlântico oriental em direcção às áreas de nidificação.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de peixes, lulas, restos lançados ao mar por barcos de pesca e crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante