Pardela-preta

Puffinus griseus (Gmelin, 1789)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de poucas dezenas de milhões de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando ao longo das costas ou em ilhas no Atlântico Sul e Pacífico Sul, em tocas principalmente em áreas com vegetação rasteira ou tufos de erva e invernando em mar alto nos oceanos Atlântico, Índico Sul e Pacífico.
A tendência de evolução da população global é de diminuição.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Pardela-preta

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica ao longo das costas ou em ilhas no Atlântico Sul (Malvinas) e Pacífico Sul (Nova Zelândia, Chile e costa sudeste da Austrália), em tocas em áreas com vegetação rasteira ou tufos de erva mas também localmente em florestas. Inverna em mar alto, efectuando uma rota migratória que abrange o Atlântico Norte ou Pacífico Norte.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos peixes, lulas, medusas e crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante
Informação ainda não disponível