Fura-bucho do Atlântico

Puffinus puffinus (Brünnich, 1764)

Resumo

Espécie pelágica com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de um milhão de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando em ilhas, no atlântico norte, em tocas nas encostas e invernando em mar alto no oceano atlântico.
A tendência de evolução da população global é de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Fura-bucho do Atlântico
  • Pardela-sombria

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em ilhas, no atlântico norte, em tocas nas encostas. Inverna em mar alto no oceano atlântico, efectuando uma rota migratória que abrange o atlântico sul.

Alimentação

Presume-se que alimenta-se de pequenos peixes, lulas, crustáceos e restos lançados ao mar por barcos de pesca.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante
Informação ainda não disponível