Fura-bucho das Baleares

Puffinus mauretanicus (Lowe, 1921)

Resumo

Espécie pelágica com uma população pequena (nº de efetivos na ordem das poucas dezenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição grande mas a área na qual nidifica é pequena.
Espécie migradora, nidificando em encostas de ilhas e de pequenos ilhéus no mediterrâneo ocidental e invernando em mar alto, principalmente no atlântico norte ao largo da costa sudoeste da Europa.
A tendência de evolução da população global é de diminuição. É a espécie pelágica mais ameaçada do mediterrâneo e das mais raras do mundo.

Estatuto de conservação global

Criticamente em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Fura-bucho das Baleares
  • Pardela das Baleares

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em ilhas e em pequenos ilhéus no mediterrâneo ocidental (arquipélago das Baleares), em encostas. Inverna em mar alto principalmente no atlântico norte ao largo da costa sudoeste da Europa, mas também no mediterrâneo.

Alimentação

Presume-se que se alimenta de peixes, lulas e restos lançados ao mar por barcos de pesca.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante
Informação ainda não disponível