Pintaínho

Puffinus assimilis (Gould, 1838)

Resumo

Espécie pelágica com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de um milhão de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando em algumas das ilhas do atlântico, especificamente na macaronésia, do atlântico sul, do índico sul e do pacífico sul e na costa sudoeste da Austrália, em encostas rochosas ou com vegetação e invernando em mar alto no oceano atlântico (macaronésia), no atlântico sul, no índico sul e no pacífico sul.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Pintaínho
  • Pardela-pequena

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em algumas das ilhas do atlântico, especificamente na macaronésia, do atlântico sul, do índico sul e do pacífico sul e na costa sudoeste da Austrália, em encostas rochosas ou com vegetação. Inverna em mar alto no oceano atlântico norte, no atlântico sul, no índico sul e no pacífico sul.

Alimentação

Presume-se que alimenta-se de peixes, lulas e crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível