Alma-negra

Bulweria bulwerii (Jardine & Selby, 1828)

Resumo

Espécie pelágica com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de muitas centenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando em ilhas no atlântico, especificamente na macaronésia e no pacífico central e oriental, em fendas, cavidades, tocas ou sob vegetação rasteira nas encostas costeiras ou em falésias costeiras e invernando em mar alto no atlântico tropical, índico tropical e pacífico tropical.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Alma-negra
  • Pardela de Bulwer

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em ilhas no atlântico, especificamente na macaronésia e no pacífico tropical central e oriental, em fendas, cavidades, tocas ou sob vegetação rasteira nas encostas costeiras ou em falésias costeiras. Inverna em mar alto no atlântico tropical, índico tropical e pacífico tropical.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de pequenos peixes, lulas mas também crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante