Alma-de-mestre

Hydrobates pelagicus (Linnaeus, 1758)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de um milhão de indivíduos) e tem uma área de distribuição grande.
Espécie migradora, nidificando nas costas e ilhas do atlântico norte oriental e do mediterrâneo, em fendas, cavidades e tocas nas encostas costeiras ou em falésias costeiras e invernando em mar alto no atlântico tropical oriental e sul oriental.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Alma-de-mestre
  • Painho-de-cauda-quadrada

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas costas e ilhas do atlântico norte oriental e do mediterrâneo, em fendas, cavidades e tocas nas encostas costeiras ou em falésias costeiras. Inverna em mar alto no atlântico tropical oriental e atlântico sul oriental.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de pequenos peixes, lulas, crustáceos mas também medusas e restos lançados ao mar por barcos de pesca.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível