Painho-de-cauda-forcada

Oceanodroma leucorhoa (Vieillot, 1818)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de poucas dezenas de milhões de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando nas costas e ilhas do atlântico norte e pacifico norte em cavidades em encostas rochosas e invernando em mar alto principalmente no atlântico tropical e pacifico central.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Painho-de-cauda-forcada

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas costas e ilhas do atlântico norte e pacifico norte em cavidades em encostas rochosas. Inverna em mar alto principalmente no atlântico tropical e pacifico central mas também no atlântico sul oriental.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos peixes, lulas, crustáceos e de restos lançados ao mar por barcos de pesca.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível