Íbis de São Tomé

Bostrychia bocagei (Chapin, 1923)

Resumo

Íbis com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de poucas centenas de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (ilha de São Tomé do Arquipélago de São Tomé e Príncipe).
Espécie endémica, ocorrendo principalmente em áreas húmidas em florestas primárias de baixa altitude.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Criticamente em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Íbis de São Tomé

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre na ilha de São Tomé do Arquipélago de São Tomé e Príncipe em florestas primárias de baixa altitude, em áreas pantanosas com vegetação rasteira pouco desenvolvida nas proximidades de rios e em áreas cujo solo foi remexido por porcos selvagens (bacias dos rios São Miguel, Xufexufe, Martim Mendes, Iô Grande e Ana Chaves).

Alimentação

Alimentam-se principalmente de invertebrados.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente