Abetouro

Botaurus stellaris (Linnaeus, 1758)

Resumo

Garça de grande dimensão com uma população muito grande e tem uma área de distribuição extremamente grande (regiões paleártica, afro-tropical e indo-malaia).
Espécie migradora, embora existam populações sedentárias. Espécie de difícil visualização, sendo a sua presença mais facilmente detetada pelas vocalizações características.
Nidifica nas regiões temperada e subtropical da Europa, na região temperada da Ásia e na região subtropical de África (sudeste), em caniçais. Inverna nas regiões temperada e subtropical da Europa, nas regiões subtropical e tropical de África e na região subtropical e tropical da Ásia, em áreas húmidas (tais como caniçais).
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Abetouro

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas regiões temperada e subtropical da Europa, na região temperada da Ásia e na região subtropical de África (sudeste), em extensos caniçais com áreas abertas pouco profundas com água doce ou salobra. Inverna nas regiões temperada e subtropical da Europa, nas regiões subtropical e tropical de África e na região subtropical e tropical da Ásia, em caniçais, arrozais, pauis, prados húmidos, deltas, pequenas lagoas e valas com densa vegetação.

Alimentação

Alimenta-se de peixes, rãs, insectos, crustáceos e moluscos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível