Garçote

Ixobrychus minutus (Linnaeus, 1766)

Resumo

Garça de dimensão muito pequena, com uma população muito grande e com uma área de distribuição extremamente grande (regiões paleártica, afro-tropical e australiana).
Espécie com populações sedentárias e migradoras. Nidifica nas regiões temperada e subtropical da Europa e da Ásia (Médio Oriente e Ásia Central), nas regiões tropical, subtropical e temperada da África subsariana e da Austrália, em áreas húmidas com densa vegetação palustre (tais como caniçais). Inverna nas regiões tropical, subtropical e temperada da África subsariana e da Austrália, em áreas húmidas (tais como caniçais).
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Garçote
  • Garça-pequena

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas regiões temperada e subtropical da Europa e da Ásia (Médio Oriente e Ásia Central), nas regiões tropical, subtropical e temperada da África subsariana e da Austrália, em caniçais, lagos, valas e rios com margens de densa vegetação emergente, oásis e pauis. Inverna nas regiões tropical, subtropical e temperada da África subsariana e da Austrália, em caniçais, lagos, valas e rios com margens de densa vegetação, oásis, pauis, pântanos, arrozais, prados húmidos e sapais.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de insetos, mas também de pequenos peixes, rãs, moluscos e crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador nidificante