Goraz

Nycticorax nycticorax (Linnaeus, 1758)

Resumo

Garça noturna ou crepuscular de média dimensão com uma população extremamente grande e com uma área de distribuição extremamente grande (regiões paleártica, afro-tropical, indo-malaia, neotropical e neoartica).
Espécie com populações sedentárias e migradoras. Nidifica nas regiões temperada e subtropical da Europa e nas regiões temperada, subtropical e tropical da Ásia, África e América, em áreas húmidas (tais como pauis e margens com densa vegetação de rios poucos profundos e de lagoas). Inverna principalmente nas regiões subtropical e tropical da Ásia, África e América, em áreas húmidas (tais como pauis e margens com densa vegetação de rios poucos profundos e de lagoas).
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Goraz
  • Garça-nocturna

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas regiões temperada e subtropical da Europa e nas regiões temperada, subtropical e tropical da Ásia, África e América, em pauis, sapais, pântanos e em margens com densa vegetação de rios poucos profundos e de lagoas de água doce, salobra ou salgada. Inverna principalmente nas regiões subtropical e tropical da Ásia, África e América, em pauis, sapais, pântanos, arrozais e em margens com densa vegetação de rios poucos profundos e de lagoas de água doce, salobra ou salgada.

Alimentação

Alimenta-se de peixes, moluscos, crustáceos, rãs, pequenos répteis, insectos, ovos e crias de outras aves.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível