Carraceiro

Bubulcus ibis (Linnaeus, 1758)

Resumo

Garça de média dimensão com uma população extremamente grande e com uma área de distribuição extremamente grande (regiões paleártica, afro-tropical, indo-malaia, neotropical, neoártica e australiana).
Espécie gregária com populações sedentárias, dispersivas e migradoras. Reside na região subtropical da Europa (sul), nas regiões subtropical e tropical da América do Norte, nas regiões temperada, subtropical e tropical da América central e sul, África (excepto Saara) e Oceânia e nas regiões subtropical e tropical da Ásia (Índia e sudeste), em áreas abertas (tais como estepes e savana). Nidifica igualmente na região temperada da América do Norte e da Europa (sul). Espécie normalmente associada a manadas de bovídeos.
A tendência de evolução da população global é de aumento.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Carraceiro
  • Garça-boeira
  • Garça-vaqueira

Classificações

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside na região subtropical da Europa (sul), nas regiões subtropical e tropical da América do Norte, nas regiões temperadas, subtropical e tropical da América central e sul, África (excepto Saara) e Oceânia e nas regiões subtropical e tropical da Ásia (Índia e sudeste), em estepes, pseudo-estepes, savanas, pântanos, prados húmidos, arrozais e mangais. Nidifica igualmente na região temperada da América do Norte e da Europa (sul).

Alimentação

Alimenta-se principalmente de insectos mas também de moluscos, crustáceos, rãs, pequenos répteis e peixes.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente Migrador nidificante Migrador invernante