Rabijunco

Phaethon aethereus (Linnaeus, 1758)

Resumo

Espécie pelágica com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de poucas dezenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora, nidificando em ilhas e nas costas dos mares tropicais e subtropicais, em fendas e cavidades em falésias costeiras ou no solo em ilhas remotas e invernando em mar alto dos mares tropicais e subtropicais.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Rabijunco
  • Rabijunco-de-bico-vermelho

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em ilhas e nas costas do Atlântico tropical, Mar Vermelho, Golfo Pérsico, Mar Arábico e no Pacífico oriental, em fendas e cavidades em falésias costeiras ou no solo em ilhas remotas. Inverna em mar alto no Atlântico tropical, Mar Vermelho, Golfo Pérsico, Mar Arábico e no Pacífico oriental.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de pequenos peixes, mas também de lulas.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante