Ganso-patola-pardo

Sula leucogaster (Boddaert, 1783)

Resumo

Espécie pelágica com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de poucas centenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie sedentária, embora existam populações migradoras, nidificando em colónias em ilhas pequenas e isoladas nas águas tropicais, em encostas rochosas ou no solo.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Alcatraz-pardo
  • Ganso-patola-pardo

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em ilhas pequenas e isoladas no oceano atlântico tropical, indico tropical e no pacífico tropical, em encostas rochosas ou no solo.

Alimentação

Alimenta-se de peixes e lulas.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível
Informação ainda não disponível