Gaivota de Audouin

Larus audouinii (Payraudeau, 1826)

Resumo

Gaivota de tamanho médio com uma população média (nº de efetivos na ordem das muitas dezenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição média (restrita principalmente ao mar mediterrâneo).
Espécie com populações dispersivas e migradoras. Nidifica em ilhas, em pequenos ilhéus e deltas no mediterrâneo e inverna principalmente ao longo das costas da Europa e de África, no mediterrâneo ocidental e ao longo da costa da África ocidental.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Gaivota de Audouin

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em colónias em ilhas, em pequenos ilhéus e deltas no mediterrâneo, em encostas rochosas, praias de areia e sapais. Destaque para o delta do Ebro em Espanha, onde nidificam mais de metade dos casais.
Inverna ao longo das costas da Europa e de África, no mediterrâneo ocidental, no mar Egeu, ao longo da costa mediterrânica da Turquia e ao longo da costa da África ocidental, preferindo áreas com baías abrigadas, praias de areia e salinas.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de peixe e de restos lançados ao mar por barcos de pesca, mas também de insectos aquáticos, moluscos, crustáceos e matéria vegetal.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante