Gaivota-de-bico-preto

Larus bulleri (Hutton, 1871)

Resumo

Gaivota endémica com uma população média (nº de efetivos na ordem de uma centena de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição pequena (Nova Zelândia).
Espécie gregária, ocorrendo em rios, lagos, pauis, estuários, explorações agrícolas, áreas urbanas, áreas costeiras e em recifes.
A tendência de evolução da população global é de diminuição.

Estatuto de conservação global

Em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Gaivota-de-bico-preto

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre em rios, lagos, pauis, estuários, explorações agrícolas, áreas urbanas, áreas costeiras e em recifes. Nidifica em rios entrelaçados no interior da Ilha do sul e em margens de lagos e cordões litorais na ilha do Norte.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de peixes e invertebrados.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente