Gaivota-de-pernas-vermelhas

Rissa brevirostris (Bruch, 1853)

Resumo

Gaivota pequena pelágica com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de poucas centenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição grande.
Espécie dispersiva, nidificando nas ilhas Aleutas e em ilhas do Mar Bering, em falésias costeiras e invernando em mar alto no Oceano Pacífico Norte.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade. No entanto, no século XX a população sofreu um rápido declínio (pelo menos 35%).

Estatuto de conservação global

Vulnerável (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Gaivota-de-pernas-vermelhas

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica em colónias nas ilhas Aleutas (principalmente nas ilhas Bogoslof, Buldir e Commander) e em ilhas do Mar Bering (Pribilof), em falésias costeiras. Inverna em mar alto no Oceano Pacífico Norte.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos peixes, lulas e invertebrados marinhos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante