Gaivina-de-dorso-castanho

Sterna anaethetus (Scopoli, 1786)

Resumo

Espécie pelágica com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de um milhão de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie principalmente migradora ou dispersiva, nidificando nas costas tropicais e subtropicais do Atlântico, Índico e Pacífico Ocidental, principalmente em praias de areia ou de cascalho com vegetação e invernando em mar alto nos oceanos Atlântico, Índico e Pacífico Ocidental.
A tendência de evolução da população global é desconhecida.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Gaivina-de-dorso-castanho
  • Garajau-embridado

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas costas tropicais e subtropicais do Atlântico (ilhas do golfo da Guiné, costa ocidental da África central, Caraíbas e costas da América Central), do Índico (Mar Vermelho, Golfo Pérsico, Maurícias, Seychelles e Maldivas) e do Pacífico Ocidental (Sudeste Asiático, Melanésia e Austrália), principalmente em praias de areia ou de cascalho com vegetação. Inverna em mar alto nos oceanos Atlântico, Índico e Pacífico Ocidental.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de peixes, lulas e crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante