Gaivina-de-dorso-preto

Sterna fuscata (Linnaeus, 1766)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de vinte milhões de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie gregária migradora ou dispersiva. Nidifica nas costas tropicais e subtropicais do Atlântico, Índico e Pacífico, principalmente em ilhas de coral e em praias de areia ou de conchas com vegetação rasteira e inverna em mar alto nos oceanos Atlântico, Índico e Pacífico.
A tendência de evolução da população global é desconhecida.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Gaivina-de-dorso-preto
  • Andorinha-do-mar-escura
  • Andorinha-do-mar-fusca

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas costas tropicais e subtropicais do Atlântico (ilhas do golfo da Guiné, Caraíbas e costas da América Sul), do índico (Golfo Pérsico, Maurícias e Seychelles) e do Pacífico (Filipinas, Melanésia, Polinésia e Galápagos). Nidifica preferencialmente em ilhas de coral e em praias de areia ou de conchas com vegetação rasteira mas também em áreas rochosas. Inverna em mar alto nos oceanos Atlântico, Índico e Pacífico.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de peixes e lulas mas também crustáceos e de restos lançados ao mar por barcos de pesca.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante