Talha-mar-africano

Rynchops flavirostris (Vieillot, 1816)

Resumo

Espécie com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de poucas dezenas de milhar de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie dispersiva, ocorrendo na África subsariana, na qual efetua movimentos migratórios ao longo de grandes rios ou de e para lagos interiores. Nidifica principalmente em bancos de areia de grandes rios e inverna ao longo de rios, em lagos e ao longo das costas da África subsariana.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Talha-mar-africano
  • Bico-de-tesoura-africano

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica principalmente em bancos de areia de grandes rios mas também em margens arenosas de lagos interiores e em praias de areia das costas da África subsariana. Inverna principalmente em lagos mas também ao longo de rios, estuários, lagoas costeiras, pauis com áreas abertas, albufeiras e estações de tratamento de águas.

Alimentação

Alimenta-se de peixes.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente