Torda-miúda

Alle alle (Linnaeus, 1758)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de dezenas de milhões de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande. É a mais pequena e abundante torda do Atlântico Norte.
Espécie migradora, nidificando ao longo das costas ou em ilhas do Oceano Ártico, principalmente em cavidades nas falésias rochosas costeiras, e invernando em mar alto no Atlântico Norte.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Torda-miúda
  • Torda-anã

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica ao longo das costas ou em ilhas do Oceano Ártico, principalmente em cavidades nas falésias rochosas costeiras mas também em tocas em encostas rochosas. Inverna em mar alto, no Atlântico Norte.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de pequenos invertebrados, mas também de pequenos peixes.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante