Torda-papagaio

Aethia psittacula (Pallas, 1769)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de um milhão de indivíduos) e tem uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie migradora ou dispersiva, nidificando ao longo das costas ou em ilhas do este da Sibéria e do Alasca, principalmente em cavidades nas falésias rochosas costeiras, e invernando em mar alto no Pacífico Norte.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Torda-papagaio

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica ao longo das costas ou em ilhas do este da Sibéria e do Alasca, principalmente em cavidades nas falésias rochosas costeiras mas também em tocas nas encostas rochosas e em praias de calhaus. Inverna em mar alto, no Pacífico Norte.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de medusas e de crustáceos, mas também de pequenos peixes.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante