Torda-pequena

Aethia pusilla (Pallas, 1811)

Resumo

Espécie pelágica com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de dezenas de milhões de indivíduos) e tem uma área de distribuição grande. Estima-se que seja a torda mais abundante no Pacifico.
Espécie migradora, nidificando ao longo das costas ou em ilhas do este da Sibéria e do Alasca e invernando no Pacífico Norte.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Torda-pequena

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica ao longo das costas ou em ilhas do este da Sibéria e do Alasca, em cavidades nas falésias rochosas costeiras e em fluxos de lava, em tocas nas encostas rochosas costeiras e em praias de calhaus. Inverna no Pacífico Norte, perto da costa ou em mar alto.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de pequenos invertebrados.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante